Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

АВТОМОТОР
АВТОМОТОР Официальный дилер КИА KIA Киров Россия Автомобили Сервис +7 (8332) 52-30-00

Новости

Новость от компании АВТОМОТОР - Гарантия спокойствия для Вашего автомобиля!
1 Декабря 2017
Гарантия спокойствия для Вашего автомобиля! Ни для кого не секрет, что каждый автомобиль нуждается в обслуживании. Будь то плановое ТО или устранение неисправности. Главный вопрос для любого автовладельца – кому доверить свой автомобиль? Безусловно, каждый делает выбор самостоятельно! Это может быть либо авторизованный сервис, официальный дилер марки, либо сторонняя СТО. Однако, если для автовладельца в приоритете – спокойствие, надежность и гарантия качества, он отправится в сервис Официального Дилера. В последнее время участились случаи, когда сторонние СТО стараются убедить своих клиентов, что, обслуживая свой автомобиль у них, клиент не теряет заводскую гарантию на автомобиль и экономит деньги. К сожалению, по факту дело обстоит совершенно иначе. Сторонние СТО не имеют возможности поставить отметку в сервисной книжке и на портале Официального Дилера, а потому сохранение заводской гарантии на автомобиль после посещения такого СТО становится невозможным. Такова политика официальных дилеров. Официальный сервисный Центр КИА Автомотор гарантирует вам качество, надежность и добросовестность выполняемых услуг. Вы можете записаться на любой удобный для вас день и в любое удобное для вас время. Вопреки мнению о том, что в сервисных центрах Официальных Дилеров процесс обслуживания поставлен «на поток» и у мастеров нет времени разбираться с каждой мелочью, по факту дело обстоит совершенно иначе. Официальный Дилер прекрасно знает ваш автомобиль, сотрудники сервиса каждый день сталкиваются с его ремонтом и обладают хорошими техническими возможностями для определения неполадок. Оборудование поставляется зачастую из страны, в которой производят автомобиль, диагностические устройства настроены непосредственно на вашу модель авто. Запчасти используются оригинальные. Производитель своим имиджем отвечает за качество деталей.Технический директор КИА Автомотор Денис Галкин рассказал, что на официальном сервисе большинства брендов подбирают квалифицированный персонал. Автовладелец может быть уверен в том, что в сервисном центре официального дилера его обязательно внимательно выслушают и в полной мере выполнят все заявленные услуги и работы качественно и в срок. И только в авторизованном сервисе можно провести бесплатный ремонт, если дефект совпадает с условиями гарантийной политики вашего транспортного средства.

 

Кроме того, у каждого клиента есть возможность присутствовать при Техническом Обслуживании лично и наблюдать за ходом ремонтных работ на экране телевизора в клиентской зоне, в режиме реального времени. Пройти в цех с мастером и посмотреть лично, что происходит с автомобилем владельца. В автосервисе официального дилера Вам предложат чай, кофе и предоставят все условия для приятного ожидания и времяпровождения. Таким образом, все клиенты Официального Сервисного центра КИА Автомотор при желании могут увидеть все этапы ремонта и обслуживания и убедиться в качестве проделанной работы.


Подводя итог, хотелось бы еще раз обозначить, что дает нам обслуживание у Официального Дилера!

В первую очередь – сохранение гарантии, когда речь идет о новом авто, и, конечно же, ваше душевное спокойствие и драгоценное время! Будет обидно, если вы пройдете обслуживание на стороннем сервисе, а на следующий день у машины «застучит» двигатель. Эту проблему устранили бы по гарантии, просто заменив силовой агрегат. Но в случае ограничения в области гарантии придется изрядно потратиться на ремонтные работы и получить далеко не такой прекрасный результат, какой был бы при замене двигателя. Так что стоит трижды подумать, прежде чем отправляться за снятием авто с гарантии и обслуживаться в стороннем Сервисе.

Самое главное: даже если СТО имеет необходимые сертификаты и возможность производить все работы по установке допоборудования, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей, они не могут дать вам уверенность, что заводская гарантия на автомобиль полностью сохраняется. Напомним, что для сохранения заводской гарантии в сервисной книжке необходима отметка об прохождении ТО у официального дилера, с использованием качественных запчастей, кроме того, на портале официального дилера необходима отметка об обслуживании!

Вы все еще думаете, где обслуживать свой автомобиль? Тогда перечитай данную статью еще раз и сделайте правильный выбор! Для автомобилей марки KIA и для автомобилей любых других марок - Официальный сервисный центр КИА Автомотор и Мультибрендовый сервис «Мотор» находятся по адресу: г. Киров, ул. Московская,166. Запись по телефону: 523-000.

2017-12-01

Гарантия спокойствия для Вашего автомобиля!

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров

Яндекс.Метрика